晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

レンコン



今日の晩ごはんは
レンコンとベーコンの炒め物

秋らしくなって レンコンもお手頃な価格となって 
おいしい季節となってきました。

ベーコンから いい味が出て 塩少々でも 充分、おいしい!!





あとは
ナスの田楽味噌




油揚げの袋煮




鶏皮の素揚げ




すまし汁




鶏皮

我が家では みんな大好物


でも、私は これだけは 苦手な一品


鶏ムネ肉を調理する時は 皮は剥がして使っています。


なので、我が家の鶏肉メニューは 鶏好きには 物足りないかも。


色々な鶏皮メニューがあるけど
我が家の お気に入りは 素揚げして塩コショウのようです。


私は 食べないので分かりませんが…







スポンサーサイト
  1. 2015/10/08(木) 20:42:07|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<西京味噌 | ホーム | カマ>>

コメント

こんにちは

わたしにも、鳥皮はゴムみたいで嫌いだと言う友人がいます。
彼女も同じように、自分の分は皮と身を分けて料理しているみたいですね。
わたしは、昔は骨付きの鶏肉がダメでした。
幼稚園児の頃食べた骨付きの鶏肉の骨付近が生で、食中毒になった事があって、それから大人になるまで食べられなかったんですよ。
自分は幼稚園児の頃の事は覚えていないのですが、父がよく覚えていました。
それを聞いて、なぜ骨付きの鶏肉がダメになったのか納得しましたね。
  1. 2015/10/09(金) 10:15:13 |
  2. URL |
  3. カミさん #-
  4. [ 編集 ]

カミさんさま

こんばんは
私もなんですよ!!
鶏皮が食べられなくなったのは 食中毒なのか
感染性胃腸炎なのか 分かりませんが
とにかく寝込んでましたね。
それ以来、鶏皮のついた物は ダメに…
でも、焼き鳥のモモ肉は 食べられます。
自分勝手!?な不思議な好き嫌いですね。
  1. 2015/10/09(金) 23:13:05 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1561-5f8d20e9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)