晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

おやつに



りんごの出回る季節となってきました。

今年もタルトタタンに挑戦してみました。


りんごを4つの小さめの四角いタルトタタン


いつも 黄色いりんごになってしまいますが
今年は まずまずのカラメル色にできあがって 大満足!!


理想は 丸くて もう少し大きめのりんごのタルトタタン。


息子も帰っていたので
四人でちょうどの食べきりサイズとなりました。




今日もダンナと運転の練習をして
車庫入れがまだまだな様子…


疲れていたのか
帰って一言めの ただいま が


ごちそうさま


と言っていた息子でした。









スポンサーサイト
  1. 2015/10/12(月) 20:41:08|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<そぼろ煮 | ホーム | 秋刀魚>>

コメント

おはようございます

タルトタタン、素敵に出来てますよ♥
このカラメルの色が綺麗に出ると、嬉しいですよね。
秋になると、毎年作りたくなるお菓子。
家族みんなで食べてくれるって言うのが、とても羨ましいです。
  1. 2015/10/13(火) 09:43:36 |
  2. URL |
  3. カミさん #-
  4. [ 編集 ]

カミさんさま

こんばんは
ありがとうございます!!
カミさんのおいしそうなタルトタタンに
刺激されちゃいましたね~
まだまだ うまくできませんが
今回は おいしい色に仕上がりました。
息子は これ、初めて作った?
なんてことを言ってましたね~
何度かチャレンジしていたんですけどね。

  1. 2015/10/13(火) 22:38:29 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1565-588c57af
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)