晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

クリーム煮



今日の晩ごはんは
小松菜のクリーム煮

白菜で作っていたクリーム煮
まだまだ白菜が高めなので 小松菜を使って。

今回は コンソメ風味ではなくて
鶏ガラスープの素と味噌少々

あっさり味のクリーム煮となりました。

中学校の給食にもキノコのチーズクリームスープと言うメニュー

時々、似たようなメニューになってしまいます。






あとは
エノキの醤油煮




こんにゃくのステーキ




湯豆腐






今朝は この秋 一番の寒さ…


厚めの布団をやっと 今日、干して
朝の寒さ対策もバッチリ。


日中は 半袖で過ごせるくらいの気温なんですが。








スポンサーサイト
  1. 2015/10/14(水) 20:31:07|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<インカのめざめ | ホーム | そぼろ煮>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1567-608279e7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)