晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

大根



今日の晩ごはんは
大根のそぼろ煮

大根の出回る季節になってきました。
冷凍室に保存している塩そぼろを使って。





あとは
カボチャのクリームチーズのせ
この前は ホクホクの当たりのカボチャでしたが
今回は 柔らかめなので ちょっと残念…




しいたけのステーキ
大きめのしいたけがあったのでステーキにしてみました。
焼いたら 小さくなってしまいましたが 肉厚でうまい!!




湯豆腐
我が家のお気に入りは 焼き肉のタレをかけて食べること!!
なんちゃって?麻婆豆腐のような…







今日も暑いくらいの一日でした。

車は エアコンでは冷えるので
左右開けて走っていると


信号待ちの隣の車から ノリノリの歌声が…


しかもラップ調の曲



知らんぷりをしてあげましたが。







スポンサーサイト
  1. 2015/10/20(火) 20:38:09|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ぶり | ホーム | >>

コメント

おはようございます

湯豆腐に焼き肉のタレですかぁ(@_@;)
ビックリの組み合わせですね。
でも、確かにあのタレは色々なものが絶妙にブレンドされています。
今度、夫にもこうやって出してみようかしら?
新しい味はチャレンジしないとね(^-^)
  1. 2015/10/21(水) 08:04:30 |
  2. URL |
  3. カミさん #-
  4. [ 編集 ]

カミさんさま

こんばんは
不思議な組み合わせの湯豆腐に焼き肉のタレ
これが絶妙なんですね。
もちろん、厚揚げにもOKです!!
暑い日が続いているけど 
冷奴ではなくて湯豆腐の季節ですね。
  1. 2015/10/21(水) 22:48:12 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1573-71bbb782
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)