晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

ぶり



今日の晩ごはんは
ぶりの照り焼き

お買い得だったぶり
第一段は 照り焼きにして。

甘辛い味にご飯が進みます。

もう少ししたら ぶり大根も いいですね~





あとは
きゅうりのキムチ和え




小松菜と厚揚げの煮物




もずく汁






今日のぶり あと一回食べることができるので
塩レモンに漬け込んでいます。


ぶりにレモン?


照り焼き大好きな娘からは 批判の声が聞こえてきそうなので
食べる時まで 秘密にしています。





柑橘類を搾って食べることもあるから大丈夫!?だと思いますが。







スポンサーサイト
  1. 2015/10/21(水) 21:00:09|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<焼き豚の端っこ | ホーム | 大根>>

コメント

こんばんは!

イイ照りだしてますね〜!
美味しそう!

ブリにレモンですか〜!
養殖のブリにミカンやレモンの皮を与えて柑橘系の風味が身についたフルーツ魚なんてのもあるようですから、レモン漬けもきっと合うでしょうね〜。

娘さんの感想が楽しみです(笑)
  1. 2015/10/22(木) 18:21:31 |
  2. URL |
  3. マヤリモ #-
  4. [ 編集 ]

マヤリモさん

こんばんは
ぶりと言えば 照り焼き派の娘
私は 塩焼き派なんですね。 
ちなみに ダンナは どちらでも派…
ぶりに塩レモン 
少々、不安ですね~
明日の登場となりますが おいしいことを祈ってます!!
  1. 2015/10/22(木) 23:19:27 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1574-f50f2cb7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)