晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

かぶ



今日の晩ごはんは
かぶと豚バラ肉の炒め物

かぶの季節です。
かぶと言えば 煮るか汁物か酢の物

レシピを探していたら 炒め物があったので チャレンジしてみることに。

炒めるだけでも柔らかくなって
かぶが甘いことに気がつくメニューとなりました。

これもアリです!!





あとは
青ネギの塩昆布和え
辛味がたまらない~




白菜と油揚げの煮物




味噌汁







明日には 帰って来る予定ですが
ただ今、ダンナは 会社の旅行中です。


出張や単身赴任のない会社なので
母娘でまったり!?した生活を送っています。










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  1. 2015/11/05(木) 20:21:07|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

おはようございます

カブが美味しい季節になりましたね。
暑い季節は、カブを見ても買おうとはあまり思わなかったのですが、寒くなるとトロっと柔らかなカブの煮ものが恋しくなります。
炒めるのも良いですね。
サッと火が通る野菜ですから、食感と甘さを楽しめますね。
  1. 2015/11/06(金) 08:47:53 |
  2. URL |
  3. カミさん #-
  4. [ 編集 ]

カミさんさま

こんばんは
この前まで、暑くてゴーヤとか言っていたのに
すっかり、かぶの季節になりましたね。
火の通りの早さに驚きでした。
かぶの実もおいしいけど葉もいいですね。
  1. 2015/11/06(金) 23:13:40 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

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