晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

焼き白菜



今日の晩ごはんは
チンゲン菜と豚ミンチの炒め物

冷凍室の隅っこに あと一回分残っていた塩そぼろを利用して。

エリンギも入れたのに かなり、量が少なめに…






あとは
大豆の五目煮




焼き白菜
色々、使った白菜
残り少しをそのまま 焼いて 生姜ポン酢をかけて。

白菜が甘くなって おいしい!!




味噌汁





焼き白菜

初めてのメニューです。

白菜が甘くなって おいしいけど
切り方に失敗でした。


芯を切り落とさずに…

と思っていたら まな板にのせたら
そのまま いつものようにパサッと切り落としてしまって。


次こそは 切り落としませんように…








スポンサーサイト
  1. 2015/11/16(月) 20:43:05|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<< | ホーム | おやつに>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1600-5c64a330
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)