晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

おやつに



見た目は 普通のホットケーキですが

今回は 卵を卵黄と卵白に分けて
卵白をしっかり、泡立てみました。


泡立てたのは ほとんど娘なんですが…


初めは 泡立て器で頑張っていたけど
だんだん、疲れてきたのでハンドミキサーを使うことに。



食べてみると お店の物には勝てないだろうけど

飲み物が欲しくならないほどの柔らかさに!!



作っている時間が長かったのか
見てるだけで おなかいっぱいな感じになってしまいました。


残りは またのお楽しみ!!







スポンサーサイト
  1. 2015/11/21(土) 20:43:04|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<海鮮クッパ風 | ホーム | 豚バラ肉>>

コメント

おいしそうです!
家でつくると焼き色がつきすぎて(トラ柄?)食べてもちょっぴり焦げた感があるんですけど…
お写真のものはなんと美しいことか!
  1. 2015/11/21(土) 23:29:21 |
  2. URL |
  3. maech1973 #-
  4. [ 編集 ]

maech1973さん

こんばんは
ありがとうございます!!
でも、初めの一枚は 虎柄でしたが
味見で食べてしまいましたよ~
泡立てから気合い!?が入っていたので
今回は 弱火でじっくり、時間をかけて焼いていたんです。
いつもは ドカッと マックのプチパンケーキサイズが
たくさんなんですが…
あと、二枚目からは 油を引き忘れていたら
いつもより いい感じの焼き色になったような…


  1. 2015/11/22(日) 22:35:36 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1605-433ba1c2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)