晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

サーモン



今日の晩ごはんは
サーモンのカルパッチョとろろ昆布のせ

我が家では とろろ昆布が残りがちなので
レシピを調べている時 サーモンにのせた物を見つけたので参考に。

塩レモン、オリーブオイル、ポン酢を少しずつかけて。

簡単にできて サーモン好きにはたまらない一品でした。

サーモンは ダンナの晩ごはんのいらない日のお決まりのよう…







あとは
里芋マーガリン
じゃがバターのように チンして
バターではなくてマーガリンをのせて。
大好きなホクホクの里芋の赤芽のはずが
少々、硬めで残念なところ…




ホウレン草とエリンギのおひたし




湯豆腐







昨日の夜から大雨に強い風

おかしな12月です。


テレビでは 東京のレポーターは タンクトップ姿にビックリ!!









スポンサーサイト
  1. 2015/12/11(金) 20:42:11|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<実家からの | ホーム | 白菜と豚バラ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1625-2887fe06
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)