晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

クリーム煮



今日の晩ごはんは
カリフラワーのクリーム煮

いつもは 白菜のクリーム煮だけど
実家から たくさんのカリフラワーが届いたので 
無調整豆乳も残っていたのでクリーム煮。

不思議なことにカリフラワーとシメジと豆乳で
コーンの味になりました。






あとは
湯豆腐
大好きな男前豆腐
今回は 普通に生姜醤油で。




きゅうりと大根の塩レモン和え
上にのせた鰹のオリーブオイル漬けがおいしい!!




じゃがバター
我が家は マーガリンで。



今回のじゃがいもは 実家の母のお気に入りの

きたあかり

インカのめざめほどは甘くないけど
ホクホク感が おいしいじゃがいもでした。








スポンサーサイト
  1. 2015/12/19(土) 20:49:07|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<チルド餃子を使って | ホーム | 豚汁>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1633-d6581c62
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)