晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

かつお菜



こちらでは 雑煮には 欠かせないと言われている
かつお菜


名前にかつお!?鰹!?
なんだかお魚のにおいがしてきそうで敬遠していたけど
去年の今頃、義母が作った物を頂いて以来のファンになりました。


今年からは 義母の借りていた畑は アパートの工事が始まったので
産直市で買ってきた物ですが…




見た目は フリルの入った大きな小松菜
汁物に入れたら 小松菜

のような不思議な野菜 かつお菜


昨日は 味噌汁
今日は お浸し
新年には 雑煮に入れて楽しみます。









スポンサーサイト
  1. 2015/12/29(火) 20:37:04|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ぶり | ホーム | ぶり大根>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1643-db6f117e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)