晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

煮込みハンバーグ



今日の晩ごはんは
煮込みハンバーグ

久しぶりにハンバーグが食べたくなって
寒い季節なので 煮込みに。

トマト缶の買い置きがなかったので
初めて 和風の煮込みになりました。

大根おろしの味がしたり
千切り生姜の味がしたり
最後にマーガリンも入れたので色んな味が楽しめた煮込みハンバーグとなりました。






あとは
切り昆布の煮物




長ネギと春菊の柚胡椒ポン酢かけ





頂き物の柚胡椒

使い方が分からないので 食べきれずに
賞味期限がかなり、過ぎてしまうことも…


今回は 色々、調べて無駄のないようにしてみよう~






スポンサーサイト
  1. 2016/01/06(水) 20:51:09|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<実家からの | ホーム | 塩麹で>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1651-44d5537e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)