晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

試作品第一号



まだまだ早いけど 
バレンタインの友チョコを作ってみました。


チョコラスクを


麩で!!


レシピも迷うくらい たくさんありました。


150℃で焼くと中は しっとり
160℃で焼くと サクサクな仕上がりに。


グラニュー糖もふってみたり。



価格は 150円くらいでできあがるし

短時間で作ることもできるので

友チョコは
麩のチョコラスクになるかも。



試作品第二号は ロイズ風のチョコのポテチを考え中な母娘です。








スポンサーサイト
  1. 2016/01/11(月) 20:32:04|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<寒くなってきたので | ホーム | ちゃんこ鍋>>

コメント

こんにちは

お麩のチョコラスク、普通のラスクよりも軽い感じに仕上げることが出来そうですね。
色々なやり方があれば、自分がこれだと思った方法もきっと見つかります。
バレンタインが楽しみですね。
  1. 2016/01/12(火) 18:43:50 |
  2. URL |
  3. カミさん #-
  4. [ 編集 ]

カミさんさま

こんばんは
今年は 友チョコ作りに向けての取りかかりが
早くて ビックリしている母娘です。
ラッピング方法も考えてたり!!
お麩のラスクは ほんと軽くて
パクパク食べてしまいましたね~
  1. 2016/01/12(火) 22:53:45 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1656-b0b49725
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)