晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

寒くなってきたので



今日の晩ごはんは
粕汁

寒い日は 食べたくなります!!

今日よりも明日の方が 酒粕がほんのり甘くなってきて
おいしく感じられます。

多めに作っているので 朝食も粕汁。

最後にすりごまをのせることが 最近のお気に入りです。






あとは
長ネギとブロッコリーの蒸し焼き
マヨキムチの味でおいしい~
更にお餅ととろけるチーズものせているので
おいしさアップとなりました。




舞茸のホイル焼き







暖冬とは言っても この頃、寒くなってきています。


平年なら もう少し寒いくらいかもしれませんが。


粕汁にキムチにニンニクと食卓に並んで
食後は ポカポカになるので


食器洗いが辛いところ…








スポンサーサイト
  1. 2016/01/12(火) 20:33:12|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<酢豚ではなくて | ホーム | 試作品第一号>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1657-4832f4ee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)