晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

重ね蒸し



今日の晩ごはんは
白菜と豚バラ肉の重ね蒸し

小栗旬さんのCMのミルフィーユに憧れているけど
我が家の物は 簡単にフライパンに重ねるだけ。

それでも 豚バラからいいダシが出て
白菜の水分が出て 
おいしいスープもできているので満足ですね~

シメジも入れたので キノコからもいい味が!!






あとは
切り干し大根の煮物




ほうれん草の白和え





昨日にくらべると 寒さに慣れたのか 
少々、マシに感じられます。


センター試験の頃は 寒くて積雪が気になる時


今年は 心配なさそうで 何より。







スポンサーサイト
  1. 2016/01/14(木) 20:36:05|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<柚子胡椒で | ホーム | 酢豚ではなくて>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1659-270bde72
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)