晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

寒いので



今日の晩ごはんは
粕汁

大好きな鮭の腹身の切れ端の部分を見つけたので
冷凍保存しておいた酒粕で粕汁に。

今回は カボチャが入っているので 少々、黄色い粕汁となりました。

生姜も入っているのでポカポカに!!





あとは
カイワレとワカメのマヨキム和え




焼き白菜
塩だけでもおいしい~




湯豆腐






土曜日は 20℃もあった気温が


今日は 一桁となって
雪が舞って 寒い真冬に逆戻り…


でも、最高気温が0℃を体験した今年の冬


このくらいなら まだまだ耐えられそう!?








スポンサーサイト
  1. 2016/02/15(月) 20:58:06|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<豚丼 | ホーム | 今年のバレンタインは>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1691-96431f63
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)