晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

柚子胡椒で



今日の晩ごはんは
鶏ムネ肉の柚子胡椒焼き

塩麹に漬け込んでおいた鶏ムネ肉とシメジ、ピーマンと一緒に
柚子胡椒炒めにしてみました。

青じそドレッシングも入れたので
さっぱり感とピリ辛感が味わうことができます。





あとは
大豆の五目煮




春菊のごま和え




キャベツの中華スープ




冷蔵庫に残りがちな調味料の一つ
柚子胡椒

我が家では 湯豆腐とか汁物に少々、入れるくらいなので
なかなか使い切ることができていません…


この冬は 和え物にも使うことを覚えたし
焼き物にも使えそうなので 無駄にならないかも…







スポンサーサイト
  1. 2016/03/11(金) 20:14:13|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<塩麹焼き | ホーム | 蕾菜>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1716-6af11c51
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)