晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

サーモン



今日の晩ごはんは
サーモンのごま柚子胡椒和え

ダンナの晩ごはんのいらない日の定番のようなサーモン。

今日は 新聞に載っていたメニューを参考にしてみました。

サーモンにかける油は いつもは オリーブオイル
でも、今回は ごま油。

ちょっと中華風のドレッシングの味がして野菜も たっぷり食べられます。






あとは
ごぼうの素揚げ
最近のハマり物の一つです。




エリンギとほうれん草の炒め物




カボチャの豆乳味噌汁





今日は 朝からずっと いい天気。


我が家のチューリップも一輪開花!!


毎年、全て揃って咲くことを願っていても
残念ながら 揃って咲いたことはありません…


困ったことに もうナメクジが現れてしまって…








スポンサーサイト
  1. 2016/03/20(日) 20:17:04|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<生姜焼き | ホーム | 春らしく>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1725-65e99304
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)