晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

唐揚げではなくて



今日の晩ごはんは
とり天

大分県の名物 とり天

私が鶏皮が苦手なので 鶏皮なしの鶏ムネ肉を使って。

塩麹に漬け込んでいたので そのまま食べても おいしいけど

辛子ポン酢をつけて食べるようなので
辛子ポン酢にしてみました。





あとは
こんにゃくの煮物




新玉ねぎのサラダ




もずく汁






実家に帰省する時に利用するフェリー乗り場の食堂で
ダンナが いつも注文している とり天。


唐揚げも おいしいけど たまには とり天も いい感じ!!


あと少し 食べたかったなぁ…と思った晩ごはんとなりました。






スポンサーサイト
  1. 2016/04/27(水) 20:20:19|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<えんどう豆で | ホーム | キムチ和え>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1763-14e9e61b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)