晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

えんどう豆で



今日の晩ごはんは
レタスとワカメの玉子とじ

レタスの黄緑色の葉ではなくて
外側の硬い緑色の葉を使って。

捨てるには もったいないくて 硬そうだったので 炒めて食べることにしました。

たくさんあったレタスも食べる頃には 少しになっていてビックリ…





あとは
切り干し大根の煮物




湯豆腐
今日は 寒いので湯豆腐かピッタリ。




えんどう豆の豆乳ポタージュ

実家から届いた たくさんのえんどう豆

第三段は ポタージュになりました。

無調整豆乳なので軽めな仕上がりのポタージュです。

皮つきの新じゃがも入っているので
たまにポテチの味を楽しめる感じ!!



来年も たくさん届きますように。








スポンサーサイト
  1. 2016/04/28(木) 20:37:09|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<南蛮漬け | ホーム | 唐揚げではなくて>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1764-09d12d94
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)