晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

レバニラ炒め



今日の晩ごはんは
レバニラ炒め

苦手なレバーだけど たまに食べるようにしています。

焼き肉のタレの味つけなので簡単!!

甘辛煮よりも お手軽な感じです。





あとは
たたききゅうり




じゃがバター
イカの塩辛のせ




冷奴
いつの間にか湯豆腐から冷奴に。





我が家のレバーは ほぼ甘辛煮だけど
量も増えるし、栄養価も上がりそうなのでレバニラ炒めにしました。


ダンナと娘には 好評だけど


レバーが苦手な私には どちらも苦手…







スポンサーサイト
  1. 2016/05/14(土) 20:39:35|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<塩豚 | ホーム | イサキ>>

コメント

おはようございます!

我が家も定期的に私の大好物のレバニラ炒めが食卓にのぼります。
やはり、妻は苦手なのですが 笑

実家の母も、鶏肉が食べられないのですが、鳥料理は頻繁に食卓に。

自分が食べられないのに、それを食卓にのせる・・・

奥さん、お母さんって大変ですね~。

  1. 2016/05/15(日) 08:04:01 |
  2. URL |
  3. マヤリモ #-
  4. [ 編集 ]

マヤリモさん

こんばんは
奥様もレバー苦手なんですか~
料理するときは 気合いが入っているかもしれませんね(笑)
そして、お母さまは 鶏肉が苦手。
私も鶏肉は ササミか鶏ムネ肉の皮なしではないと食べませんね。
なので、鶏皮を別メニューで出すと
大喜びの我が家ですね(^_^)


  1. 2016/05/15(日) 22:34:36 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1780-ccbaecc3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)