晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

カルパッチョ風



今日の晩ごはんは
アジのカルパッチョ風サラダ

刺身用のアジが並んでいたので塩レモンに漬け込んで
野菜の上にのせてカルパッチョ風に。

一時期、取り上げられていた塩レモン

今でも、我が家では 食べています。

暑くなってきたら 食べたくなる一つです。





あとは
カボチャの生ハム巻き




カイワレの海苔佃煮和え
切ってのせるだけの簡単なメニュー!!




味噌汁





今日は 雲のない よく晴れた一日でした。


そろそろ、嫌な、見たくないゴキブリが出てきそうなので

ホウ酸でゴキブリ団子作りの一日でした。


空気も乾いていたので いい具合に乾いた様子。







スポンサーサイト
  1. 2016/05/18(水) 20:40:26|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ホウ酸団子 | ホーム | ピカタ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1784-9f8bf505
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)