晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

重ね蒸し



今日の晩ごはんは
豚バラ肉とモヤシの重ね蒸し

お手頃価格になっていた豚バラと
いつも お手頃価格なモヤシで簡単に重ねて蒸すだけ。

味付けも塩とみりん少々。

これだけで おいしいスープもできます。





あとは
こんにゃくの煮物




エノキのもずく酢和え




冷奴





最近、さっぱりした物が食べたくなるのか
もずく酢の消費率が増えてきたような…


早くも、もう6月。


この先も晴れ間が続きそうです。







スポンサーサイト
  1. 2016/06/01(水) 20:14:15|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<豚バラ巻き | ホーム | マグロと長芋>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1798-2c5d1341
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)