晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

カルパッチョ風



今日の晩ごはんは
アジのカルパッチョ風

刺身用のアジがお買得だったし
紫玉ねぎもたくさんあるので
簡単なカルパッチョ風のものに。

青ジソを買い忘れていたことが残念…





あとは
糸こんにゃくのピリ辛炒め




しいたけのステーキ
大好きなマーガリン醤油で。
プリンのカラメルソースの味がたまらない~




味噌汁





今日のアジ 

刺身用に切ってはいるものの
真ん中の小骨を抜かなくては…


今まで抜きにくいと思っていたら


眼鏡(老眼鏡)をかけたら よく見える…













スポンサーサイト
  1. 2016/06/07(火) 20:40:17|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ヘチマではなくてズッキーニ | ホーム | 実家から届いた>>

コメント

こんにちは!

いつも美味しそうな料理ありがと!
食べた気分になって楽しみよります(笑)

糸こんにゃくのピリ辛炒め!
ボクも大好きです(*^_^*)
  1. 2016/06/08(水) 16:41:37 |
  2. URL |
  3. あくともん #-
  4. [ 編集 ]

あくともんさん

こんばんは
糸こんにゃくのピリ辛炒め
手軽でお財布にありがたい食材なんで助かります~
残った物は ダンナの弁当のおかずの一つとなりました。
卵でとじて とりあえず、形は変えてますが(^^;
  1. 2016/06/08(水) 22:53:05 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1804-4cd404f4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)