晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

サーモンにアボカド



今日の晩ごはんは
サーモンのサラダ

ダンナの晩ごはんのいらない日のお決まりメニュー

サーモン
丼もいいけどサニーレタスもあるので サラダに。





あとは
アボカドのニンニク醤油焼き
ただ今、我が家には ニンニクがたくさんあるので これに決まり。




小松菜の煮浸し




冷奴
大好きな男前豆腐
今回は 京の石畳。
小さくても 男前豆腐の味が!!





今日のサーモン


回転寿司での お気に入りの炙りサーモンを真似したつもりが


うまく、炙れずに
炙りサーモンと言うより

焼きサーモンのようで残念…



数少ない炙りのような部分と玉ねぎを一緒に食べたら

回転寿司の味が!!



次は うまく炙れますように。







スポンサーサイト
  1. 2016/06/09(木) 20:33:08|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ズッキーニ | ホーム | ヘチマではなくてズッキーニ>>

コメント

こんにちは

炙りサーモンは家庭ではむつかしいですよね。
あちらはバーナーを使っていますから、すぐにきれいに表面だけの焼きが出来ますけど、家庭ではなかなか…
実は我が家でも失敗してます。
むつかしいですよね。
この間もホームセンターでバーナーを見ちゃいました。
あればお菓子にも使えるけれど、やっぱり二の足を踏みますね。
  1. 2016/06/09(木) 21:28:53 |
  2. URL |
  3. カミさん #-
  4. [ 編集 ]

カミさんさま

こんにちは
やはり、炙りは バーナーですよね…
一瞬、チャッカマンでどうだろうって思ってみたりも(^^;
危ないので やってませんけどね。
いつかは 炙りが成功すれば嬉しいことです。
  1. 2016/06/10(金) 15:08:33 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1806-ad108402
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)