晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

塩豆腐



今日の晩ごはんは
カプレーゼ風

食べ頃なトマトを見つけたので
モッツァレラチーズではなくて
塩豆腐を作って カプレーゼ風にしてみました。

塩豆腐作りは 二回目なので 段取りは バッチリ!!

トマトのはしっこの部分は チーズ焼きに。

これがおいしい~




あとは
タコのキムチ和え
ほとんどワカメのようだけど。




ピーマンの焼き浸し




すまし汁




見た目は モッツァレラのように見える塩豆腐。

やはり、二回目でも豆腐は 豆腐な感じ…


おやつには レーズンとマーガリンと一緒に
クッキーに挟んで

なんちゃって!?マルセイバターサンドのようにしてみました。







スポンサーサイト
  1. 2016/06/11(土) 20:15:09|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<焼き鳥 | ホーム | ズッキーニ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1808-0e174189
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)