晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

ピーマンの肉詰め



今日の晩ごはんは
ピーマンの肉詰め

実家から届いたピーマンが残っていたので肉詰めに。
中には 豆腐と豚ミンチを詰めて。

肉厚なピーマンなので詰めやすい!!







あとは
ゴーヤのポン酢かけ
お気に入りのポン酢 
馬路村のゆずの村をかけて。

この食べ方が一番のお気に入りの食べ方です。




じゃがバター
マーガリンだけど。




味噌汁




今日のじゃがいもは きたあかり と言う種類。

インカのめざめやデストロイヤーほど甘くはないけど
ホクホクして これもおいしい~



この頃、梅雨寒で涼しすぎるくらいの北九州です。









スポンサーサイト
  1. 2016/06/28(火) 20:36:12|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<オレンジのトマト | ホーム | 塩豚の残り>>

コメント

こんにちは

ゴーヤをポンズで食べるんですか?!
我が家は、ゴーヤは炒め物ばかりでした。
それでも夫はあまりゴーヤを食べてくれないので、ゴーヤが食卓に上る回数は少ないです。
一人分だけポン酢で食べても良いよねって、読んでいて思ったんですよ。
下処理して、冷蔵庫に入れておいても良いですものね。
  1. 2016/06/29(水) 18:08:50 |
  2. URL |
  3. カミさん #-
  4. [ 編集 ]

カミさんさま

こんばんは
我が家のダンナもゴーヤは食べませんね。
実は ズッキーニやナスも仕方なく食べているようです。
お子ちゃまですよね。
ゴーヤにポン酢もドレッシングもマヨネーズもいいですよ~
かつおぶしとか海苔ものせたり!!
こんなにおいしいのに残念ですよね。

  1. 2016/06/29(水) 22:36:29 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1825-4575e5e9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)