晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

ササミ



今日の晩ごはんは
ササミのサラダ

塩レモンに漬け込んでおいたササミを蒸して。

冷蔵庫に忘れがちな調味料のXO醤を使ったら
棒棒鶏のタレのような物ができて 大成功!!

塩レモンのさっぱりと
XO醤のピリ辛が相性バッチリ!!





あとは
ひじきの煮物




じゃがいもとオクラの和風サラダ




味噌汁





久しぶりの晴れ間の北九州です。



今までは 布団にくるまって寝ているくらい涼しかったのに
寝苦しい夜が来そうな感じ…












スポンサーサイト
  1. 2016/06/30(木) 20:47:36|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<たこ | ホーム | オレンジのトマト>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1827-f1149b32
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)