晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

塩豚



今日の晩ごはんは
塩豚でサラダ

いつもは 焼いている塩豚
今日は 蒸し焼きにして サラダにしてみました。

お焦げの部分がなくて残念だけど
柔らかくて とろけそうな塩豚も どちらも おいしい~

これを食べるとき
いつも 一番、小さなトトロの形に見えてきます…






あとは
切り昆布の煮物




カボチャのレンジ蒸し
ホクホクなカボチャなので チンして塩をつけたら 甘くなる!!




味噌汁






今日は 久しぶりに 蒸し暑さが戻ってきて
エアコンが必要なくらい…


でも、雲は 鰯雲を見かけたり
日の出、日の入りも時間が変わって
秋らしく なってきています。










スポンサーサイト
  1. 2016/09/06(火) 21:00:16|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<梅煮 | ホーム | お気に入りの切り口>>

コメント

こんばんは

塩豚は、ホントに色々に使えますよね。
我が家なんてお安い塊肉を見つけると、ホイホイ買ってきて塩で漬け込むようになってしまいました。
蒸すと、肉から良い味がさらに出るようにもなるのが嬉しいです。
野菜もぐっと美味しくなりますよね(^◇^)
  1. 2016/09/07(水) 19:46:45 |
  2. URL |
  3. カミさん #-
  4. [ 編集 ]

カミさんさま

こんばんは
私も塊肉に割引きシールがついていたら
つい、買ってしまいますね(^^;
どうせ、塩をまぶすから期限を気にしなくていいので(^_^)
みんな、大好きですね。塩豚!!
  1. 2016/09/07(水) 22:45:38 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1895-5e846a82
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)