晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

南蛮漬け



今日の晩ごはんは
鮭の南蛮漬け

大好きな鮭のカマ
そのままの塩焼きもいいけど
南蛮漬けにして野菜と一緒に。

見た目よりも食べる部分が少ないことが残念…





あとは
甘長とうがらし 土佐甘とう
と言う いつものししとうよりも 大きくて長い物。

おかか醤油をかけて。

ししとうの辛さが少なめでピーマンのような感じ…




レンコンのレンジ蒸し
チンして塩だけで。




冷奴
大好きな男前豆腐の小さめな物。
塩昆布とごま油をのせて。




今日は お昼前から 久しぶりの大雨となった北九州です。


冷奴が少々、冷たく感じるくらい。


日曜日には 中学校の体育祭。

天気が気になるところです。








スポンサーサイト
  1. 2016/09/12(月) 20:37:06|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<デストロイヤー | ホーム | 炊き込みご飯>>

コメント

こんばんは

脂ののった秋鮭の、一番油ののった部分が南蛮漬けですかぁ(*^_^*)
思わずゴックン!
間違いなく美味しいですよね。
南蛮漬けでさっぱり感もプラスされたら、ご飯をお代わりしちゃいそうです。
  1. 2016/09/13(火) 20:13:59 |
  2. URL |
  3. カミさん #-
  4. [ 編集 ]

カミさんさま

こんばんは
そうなんですよ~脂がノリノリでしたね~
私も息子、娘も大好物なんですが
ダンナは 普通の切り身が好みな様子ですね(^^;
私の母も血のつながりはないけどダンナと好みがピッタリ合うんですよ。
値段もお買い得だったので 満足度アップでしたね(^_^)
  1. 2016/09/13(火) 22:46:18 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1901-9d1a6236
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)