晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

餃子



今日の晩ごはんは
餃子

餃子の皮が30枚か16枚で迷って
16枚入りにしたら 思っていたよりも大きくて大満足な母娘です。

ダンナは 晩ごはんのいらない日なので
好物な餃子が食べられなくて残念…

でも、おいしい物 食べているだろうなぁ…





あとは
なす田楽
赤味噌がなかったので残念…




野菜の素揚げ
なすを揚げたあと 
大好きなインカのめざめのじゃがいもと
ニンジン、ピーマンを揚げて塩少々。

これだけで とっても甘くなっておいしい~

ニンジン嫌いの私もニンジンが一番、甘くておいしく感じました。




冷奴
最近、ハマっている男前豆腐の昆布だしのきぬ。





IHになって 
冷凍餃子は うまく焼けるのに
普通の餃子は うまく焼けない…
ことが悩みで 遠のいていた餃子


何とか、焼き加減が分かってきた感じ…











スポンサーサイト
  1. 2016/10/13(木) 20:39:04|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<二人の晩ごはん | ホーム | シイラ>>

コメント

こんにちは

IHだと焦げ目がつきにくいのかしら?
冷凍餃子は焼いた事はずっと前なので、よくわからないのです。
けれど、CMで油なしでこんがり焼けると言っていますから、特別な処理をしているのでしょうね。
  1. 2016/10/14(金) 18:19:49 |
  2. URL |
  3. カミさん #-
  4. [ 編集 ]

カミさんさま

こんばんは
私だけかもしれませんが 
IHで餃子を焼くと、真ん中だけ黒焦げで 
火力を弱めたら 羽ができない…
そんなこんなで 何とか、お気に入りができました(^_^)
お鍋を持ち上げると 火力が消えてしまって
初めは 玉子焼きも難しくて。
今では コツを掴んだような感じでしょうか(^^;
いい面も使いにくい面もあって まだまだですね。
  1. 2016/10/14(金) 22:38:56 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1933-fdcb0ced
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)