晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

おやつに



リンゴのおいしい季節です。

アップルパイもいいけど
リンゴたっぷりなタルトタタンにしてみました。


四角い型で リンゴを4個使っています。


冷凍パイシートをのせて焼いていると
何だか、餃子を焼いているような香りが…



慌ててオーブンを止めて 出してみたら

少々、黒っぽい感じの部分が…


でも、少々なので 包丁で削ってセーフです。


何とか、ひっくり返して
今日は みんな揃ってのおやつとなりました。


近所のスーパーでは 紅玉のリンゴが売られていないので

黄色いトキと言うリンゴだけど
気にしない我が家です。







スポンサーサイト
  1. 2016/10/29(土) 20:43:05|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<汁物 | ホーム | 塩豚>>

コメント

こんにちは

良い感じに焼けてますよ(*^_^*)
チョット焦げたくらいの方が、わたしは好きです。
この季節ならではのお菓子ですものね。
  1. 2016/10/31(月) 19:10:44 |
  2. URL |
  3. カミさん #-
  4. [ 編集 ]

カミさんさま

こんばんは
カミさんに良い感じに と言われて とっても嬉しいですね。
一切れ目は そのままで
二切れ目は 水切りヨーグルトを添えたら 
甘さが抑えられた感じでバッチリでした(^_^)
ドキドキなスイーツですよね。
  1. 2016/10/31(月) 22:43:41 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1953-2342096e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)