晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト



今日の晩ごはんは
鰯の梅煮

調理中は 魚のにおいが部屋中に漂っていたけど

食卓に並ぶと 梅のいい味が出て
ご飯が進む!!進む!!





あとは
焼き厚揚げ
おかか醤油をかけるだけ。




レンコンとベーコンの炒め物




緑色のなすのチーズ焼き
珍しい緑色をしたなす。
焼くととっても甘くなっています。





今朝は エアコンのスイッチを入れたくなるくらい
寒くて、寒くて…

これが当たり前の気温なのかもしれないけれど…


今までは 暑くて煮込む料理は 控えていたけど
今日の鰯の梅煮も久しぶりに食べたくなってきていました。


牛すじもそろそろ、食べたくなってきたところ…








スポンサーサイト
  1. 2016/11/02(水) 21:11:05|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<黄色い… | ホーム | キムチ丼>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1957-33098392
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)