晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

鮭にアボカド



今日の晩ごはんは
鮭のハラス焼き

今日は ダンナの晩ごはんのいらない日なので

アレコレ迷って 

見るだけで 脂がのっていることが分かる鮭のハラスに決定です。

一緒にシシトウとシイタケ、豆腐も焼いて
ネギ塩をかけて。

アスタキサンチンたっぷりの鮭に大満足な母娘です。





あとは
ニンジンのサラダ
チンするだけ。




玉ねぎ天
これもチンするだけ。




アボカドの天ぷら
硬いアボカドしかなくて天ぷらに。
サクサクな仕上がりに またまた、大満足!!






昨日からの天気予報通り
雨のあとは 一気に寒くなってきました。


ヒートテックを着るのか
エアコンを入れるのか…


何とか、耐えられそうなところ…







スポンサーサイト
  1. 2016/11/08(火) 20:41:10|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<豆乳豚汁 | ホーム | 袋煮>>

コメント

こんにちは

鮭とアボカドは、大定番ですね♪
天ぷらとは考えませんでした。
熱を加えてトロトロになって、きっと美味しいでしょうね。
硬いアボカドの最高の料理法かもしれません。
  1. 2016/11/09(水) 18:05:29 |
  2. URL |
  3. カミさん #-
  4. [ 編集 ]

カミさんさま

こんばんは
硬いアボカドばかり並んでいたので
売り場に硬いアボカドは天ぷらにって書いてありました(^^;
揚げることでトロッっとして甘みが出て
硬い時には これに限りますね(^_^)
  1. 2016/11/09(水) 22:28:43 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1963-43314eec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)