晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

おやつに



実家から届いた さつま芋と安納芋

いつの間にか 食べ尽くしてしまった我が家です。


最後の安納芋は 羊羮にしてみました。


時々、粒々があるけど 手作りと言うことで 我慢、我慢…



甘さが控えめになってしまったので 
小豆缶を少し添えてみたりもしてみました。


思っていたより、鮮やかな黄色にビックリな我が家の面々。



また、来年もたくさんのさつま芋を楽しみに待っています。







スポンサーサイト
  1. 2016/11/19(土) 20:01:35|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<生姜焼き | ホーム | びんちょうマグロ>>

コメント

こんにちは

芋羊羹、すてきに美味しそうです。
安納芋独特の濃い色合いが、もう見ただけでゴックリ!
わたしも漉したりせずに、粒が残っている感じが好きですよ。
  1. 2016/11/21(月) 17:30:09 |
  2. URL |
  3. カミさん #-
  4. [ 編集 ]

カミさんさま

こんばんは
安納芋って 黄色と言うより山吹色な感じですよね。
色だけで おいしそうに感じてきます(^_^)
ダンナは カボチャと間違えるくらいですね(笑)
  1. 2016/11/21(月) 21:56:01 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1974-79b44623
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)