晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

シシャモ



今日の晩ごはんは
焼きシシャモ

おいしくて、価格もお手頃で大好きです。

シシャモの表示を見たら
樺太シシャモ
ノルウェー産
原産国 中国

何だか、複雑…





あとは
カボチャのきんぴら
春菊の茎も少し入れて。




ニンジンとワカメのサラダ




塩豆腐
生ハムのせ





今日から 12月なのに
12月とは 思えないくらいの暖かさとなりました。



ニンジンが高値だったけど 最近、落ち着いてきたので

つい、買ってしまって

今日は サラダ


明日は シリシリになりそうです…







スポンサーサイト
  1. 2016/12/01(木) 20:04:16|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ニンジンシリシリ | ホーム | 炊き込みご飯>>

コメント

こんにちは

そうそう、普段シシャモとして流通しているシシャモは、本当のシシャモじゃないんですよね。
若い頃北海道に旅行して、本シシャモを食べた時、その美味しさにびっくりしましたね。
姿もちょっと違うんですよ。
もっとふっくらした姿でした。
  1. 2016/12/02(金) 16:33:23 |
  2. URL |
  3. カミさん #-
  4. [ 編集 ]

カミさんさま

こんばんは
私も北海道のシシャモ 一度だけ食べたことがあります!!
お土産なんですが(^^;
あれが本シシャモなんですね~
いつものシシャモとは全く別の味でした!!
機会があれば、また、食べたいですね~
  1. 2016/12/02(金) 22:10:08 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1986-2c857608
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)