晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

今季初の



今日の晩ごはんは
ぶり大根

今季初!!

大根の価格も落ち着いて
柔らかく、甘くなってきた感じだし
ちょうど、鰤もあったので 絶対にぶり大根でしたね。

あと少し、鰤が食べたいところ…

鰤のアラとかカマで作りたいところ…

でも、おいしく頂きました。





あとは
小松菜の玉子とじ
ぶり大根の残りの煮汁を利用して。




里芋のレンジ蒸し
チンしてごま油と塩と海苔にハマっているところです。




味噌汁




いつの間にか
ゴーヤやトマトからナスも終わって
大根とかレンコンとかホウレン草が食卓に並ぶようになってきました。


やっと、年賀状を購入して
クリスマスケーキを予約して…


12月を忘れてしまいそうな暖かい日もある感じです。







 

スポンサーサイト
  1. 2016/12/06(火) 20:06:18|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<レンコン | ホーム | ホウレン草>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1991-8d7b66e5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)