晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

残った納豆で



今日の晩ごはんは
油揚げの袋焼き

最近、納豆が四個入りになってきているので
朝ごはんに食べて 残った物を晩ごはんに利用して。

油揚げの中には 納豆、キムチ、チーズ、ブロッコリーを入れて。

お気に入りの生姜のオイル漬けをのせて。

ポカポカメニューです。





あとは
レンコンの塩炒め
ごま油と塩だけでも充分、おいしいけど
鰹のオリーブオイル漬けが残っていたので
のせてら おいしさアップ!!




カイワレのもずく酢和え




かぶの豆乳ポタージュ
かぶがおいしい季節となりました。
今季初はポタージュにして。




土曜日の晩ごはん時は 
名探偵コナンから満天青空レストランを見ている我が家です。


今日は 高知県の葉ニンニクが登場して
ぬた以外のレシピも紹介されていました。


冷凍室にあと、一回分くらい残っているので
ぶりもおいしくなってきたので
食べたくなってきた感じです。














スポンサーサイト
  1. 2016/12/10(土) 20:14:20|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<おやつに | ホーム | おいしい豆腐>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/1995-434db9dc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)