晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

かつおめし



今日の晩ごはんは
かつおめし

実家から届いた鰹商品の詰め合わせの一つで
炊いたご飯に混ぜるだけの簡単な物。

甘辛い鰹の味がたまらない一品です。





あとは
里芋のチーズのせ
チンしてチーズをのせるだけの簡単メニュー。




長ネギのレンジ蒸し
これもレンチン!!




焼き厚揚げ
ピーマンと一緒に焼いて
お気に入りの生姜のオイル漬けをのせて。



今年、初めて作った生姜のオイル漬け。


ちょっとした炒め物にも湯豆腐にもピッタリで
とっても便利です。


一番、ありがたいのは


やっぱり、ポカポカになるところです!!







スポンサーサイト
  1. 2016/12/19(月) 20:42:12|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<二人ご飯 | ホーム | 年賀状作り>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2004-39f7d7c8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)