晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

冬至なので



今日の晩ごはんは
レンコンのそぼろ炒め

この前は 黒っぽくなった残念なレンコンだったけど
今回は しゃきしゃきで いつも通りのレンコンで ひと安心。

冷凍室にある塩そぼろと一緒に炒めたら
不思議なくらいに 炒飯っぽい味がして ビックリです。





あとは
アボカドとカマボコのいたわさ風
わさび醤油ではなくて 生姜のオイル漬けをのせて。

アボカドと生姜も合います!!




大根のマヨキムチサラダ




味噌汁
冬至なのでカボチャ入り。




今日は とても暖かな冬至。

カボチャにゆず風呂


のほかに ん のつく食べ物がいいとか。



とりあえず、レンコンにニンジン
大根もいいのかどうだか…


元気に冬が過ごせますように…







スポンサーサイト
  1. 2016/12/21(水) 20:08:08|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<今年のリース | ホーム | 二人ご飯>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2006-f0aea772
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)