晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

わさび菜



今日の晩ごはんは
豚バラ大根

豚バラ肉の薄切りがあって 大根もあったら 
食べたくなる一品です。

甘辛い味に ご飯が進む、進む!!

生姜の千切りも一緒に食べるのでポカポカに。





あとは
わさび菜のおひたし




さとバター
じゃがバターではなくて 
里芋なので さとバター。
甘くなって ちょっとスイーツのような…




味噌汁



スーパーでは なかなか見かけない わさび菜。

フリルのレタスのような野菜で

チンしたら 菜の花のような香りがして

食べても 菜の花のようなほろ苦さ!!


おいしい葉野菜でした。
















スポンサーサイト
  1. 2017/01/05(木) 20:07:12|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<鮭のハラス | ホーム | 粕汁>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2022-de7fb8fc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)