晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

ポカポカに



今日の晩ごはんは
牛スジとワカメのスープ

牛スジからいい出汁が出て
ニンニク風味で野菜も柔らかくなって おいしい~

汁物で体もポカポカに。





あとは
厚揚げとピーマンの焼き浸し
これも千切りの生姜でポカポカに。




いとこ煮
カボチャと小豆を一緒に煮て ほんのり、甘くてほっこりです。

茹でた小豆は ぜんざいにして楽しみます。





今日は 成人の日。

北九州では 毎年のように!?奇抜な衣装が目立ったようだけど

式の後のゴミ拾いに参加していたことにビックリで

息子の成人式用のスーツの何倍もすることにもビックリです…









スポンサーサイト
  1. 2017/01/09(月) 20:55:10|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<粕漬け焼き | ホーム | 岩手県産のりんご>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2026-7a35c707
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)