晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

ピカタ



今日の晩ごはんは
ピカタ

珍しく鱈を買ってみたので
何にしようかと あれこれ迷って ピカタに。
形がイマイチなので残念だけど…

思っていたよりも鱈の量が少ないので
豆腐も一緒にピカタにしてみました。

豆腐のピカタ 
初めてだけど ハマりそうです。





あとは
こんにゃくの煮物




アイスプラントのマヨネーズ炒め
量が少ないので シメジとコーンも一緒に。




味噌汁




今年は 産直市で国産のレモンを見かけないので

毎年、作っている塩レモンができなくて
頂き物のダイダイで作ってみました。

今日の鱈を 塩ダイダイに漬け込んで焼いてみたら

思っていたよりも苦味はないけど
レモンのような爽やかさが少なめな感じ…


時間が立てば あと少し 苦味がとれることを期待しているところです。












スポンサーサイト
  1. 2017/01/30(月) 20:05:12|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<暖かなので | ホーム | 早めの>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2047-0e74b52c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)