晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

ピリ辛な



今日の晩ごはんは
豚肉とごぼうのピリ辛炒め

初めは 豚肉とごぼうだけの炒め物だったけど
炒めているうちに 量が少なくなって
シメジにインゲン豆を足して。

ピリ辛な味にご飯が進む、進む!!





あとは
長芋のポテト
ただ、炒めて塩をかけただけ。




切り昆布の煮物




焼き厚揚げ
焼き肉のタレも大根おろしもキムチもいいけど
葉ニンニクのぬたをかけて。


実家から届く野菜の中に 数本の葉ニンニクが入っているので
刻んで冷凍して 時々、楽しんでいます。


近所のスーパーでも 熊本産の葉ニンニクが売っていましたが


見慣れていない、食べなれていないのか

どれも割り引きシールつき…



まだまだ、葉ニンニクは知られていないようです。







スポンサーサイト
  1. 2017/02/01(水) 20:07:16|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<105円の楽しみ | ホーム | 暖かなので>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2049-c4a01ddf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)