晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

グラタン



今日の晩ごはんは
豆乳グラタン

無調整豆乳なので軽めな仕上がりに。

中には 新じゃが、蕾菜、春菊の野菜を入れて。

グラタンの時
いつも、ほどよい熱さに冷めてしまうので
お店のようなできたてのアツアツが食べたいところ…





あとは
きんぴらごぼう




湯豆腐
キムチをのせて。




焼き白菜
塩だけでも とってもおいしい~





スナップエンドウや蕾菜などなど
春らしい野菜が並ぶようになってきました。

今年、初めて見かけたものは

アスパラ菜!!


何にするのか考え中です。







スポンサーサイト
  1. 2017/02/07(火) 20:05:08|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<アスパラ菜 | ホーム | 赤飯に鯛>>

コメント

こんにちは

焼き白菜ですかぁ。
塩だけだと、白菜自体の甘さが引き立つのでしょうね。
冬野菜は熱を加えると甘さが増して、美味しいです💛
  1. 2017/02/08(水) 17:29:05 |
  2. URL |
  3. カミさん #-
  4. [ 編集 ]

カミさんさま

こんばんは
理想は もう少し、焦げ目がある焼き白菜なんです。
あと少しになった白菜を食べ尽くすことができるんです(^_^)
岩塩をガリガリすることも楽しみの一つです。
  1. 2017/02/08(水) 22:53:42 |
  2. URL |
  3. Bigサオリン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2055-c258b638
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)