晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

塩レモンではなくて



今日の晩ごはんは
豚肉の塩ダイダイ焼き

いつもは 塩レモンを作っているけど
今年は 国産のレモンを見かけないので
頂き物のダイダイを使って 塩ダイダイにしてみました。

塩レモンよりも苦味があるけど
お肉が柔らかくなって 
ほろ苦さにハマる感じです。





あとは
ごぼうの素揚げ




エリンギとシシトウのホイル焼き




味噌汁




ただ今、花粉症の症状が出ている我が家のダンナ


今日の塩ダイダイの香りも分からない様子…



あと少しの我慢、我慢。











スポンサーサイト
  1. 2017/02/12(日) 20:34:05|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<二人の晩ごはん | ホーム | おやつに>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2060-c32f656a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)