晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

甘酢煮



今日の晩ごはんは
ごぼうと豚肉の甘酢煮

ごぼうも豚肉も柔らかくなって
甘酢とネギと一味の味でご飯が進む、進む!!

豚肉に色がついたので
見た瞬間、娘は 牛肉と思っていたようだけど
食べると豚肉。

まだ、食べてないけど
たぶん、ダンナは 

牛肉

と思って食べると思う母娘です。






あとは
春菊の白和え




焼きエリンギ




味噌汁




今日は 最高気温が夜中に出て
最低気温が昼間に出たくらい寒い一日でした。



ひとり旅中の息子



連絡はないけど LINEのアイコンが
象に乗っているものに変わっていたので
旅を楽しんでいる様子…


ひと安心。













スポンサーサイト
  1. 2017/02/23(木) 20:10:14|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<新じゃがに春キャベツ | ホーム | 初めてのじゃがいも料理>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2071-e11e0a7a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)