晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

食べ納め!?



今日の晩ごはんは
粕汁

冷凍室に酒粕が残っていたので
そろそろ、暖かくなるので食べ納め!?なところです。

すりおろした生姜に一味少々ふりかけて
体がポカポカに!!






あとは
焼きキャベツ
弱火でじっくり、焼いて。
サラダでは食べられない量を食べることができます。




じゃこ天
じゃこ天と言えば愛媛県のイメージだけど
今日のものは 下関。

チンして生姜のオイル漬けをのせて。






天気予報通り 午前中は 雨に雷となりました。

寒さも あと少し。


我が家のチューリップに芝桜もあと少し。







スポンサーサイト
  1. 2017/03/02(木) 20:07:12|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<うるめイワシ | ホーム | 久しぶりに>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2078-4c42a1ce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)