晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

生姜のオイル漬け



今日の晩ごはんは
油揚げの袋焼き

中には 納豆、じゃがいも、ブロッコリー、チーズを入れて。

4個入りの納豆を買うと1個余るので
晩ごはんのおかずになりました。





あとは
切り干し大根の煮物
乾物は 何か一品 煮物がほしいときに とっても便利!!




芽キャベツとハムの炒め物
この前、スープで食べた芽キャベツ。
今回は オリーブオイルで炒めて
塩だけでも とってもおいしくなっている!!




長ネギのかつのりサラダ





この冬、ハマった生姜のオイル漬け。

残りわずかとなってしまいました。

作った頃よりも辛さがとれて
フルーティー!?さが増した感じで おいしさアップです。


今日は 油揚げにのせて…







スポンサーサイト
  1. 2017/03/16(木) 20:04:11|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<久しぶりに | ホーム | 牛丼>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2092-ef4eb5b0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)