晩ごはん日記

晩ごはんや日々のデキゴト

塩レモンではなくて



今日の晩ごはんは
鶏肉の塩ダイダイ焼き

塩レモンではなくて 今年は塩ダイダイ。

酸っぱさと苦味が取れて 今がちょうどいい味に。

硬くなりがちな鶏胸肉も柔らかくなってます。

塩ダイダイ効果に感謝です。





あとは
ニンジンのサラダ




焼き油揚げ
おかか醤油で。




スナップエンドウと新じゃがの炒め物
春らしいおかずに。





三月になっても 曇りがちなお天気の続く北九州です。

冬にくらべたら寒くはないけど なかなか暖かくならない感じ…


桜の開花宣言もまだのようで
今日のニュースでは 標本木は二輪咲いたとか…










スポンサーサイト
  1. 2017/03/24(金) 20:04:14|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<カルパッチョ風 | ホーム | サーモンにアボカド>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://amatenbig.blog.fc2.com/tb.php/2101-29e814ed
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)